米がない!
夕食の食事作り。
ご飯を炊こうと米びつから米を出そうとした時、
小窓から見える米の量にドキッとしました。
夕飯の分がない…?
パスタはストックしていたものの、
メニューは「サバの一夜干し」「ほうれん草のお浸し」
「切り昆布の煮物」と和食そのもの。
このメニューの主食にパスタなんて、絶対ありえない…。
しかも今日は夫がいるので、
おかしな組み合わせで夕食を出す事はできない…。
ドキドキしながら米びつの中を覗いて量を確認してみると、
とりあえずは今日の夕飯分と明日の弁当分くらいはありそう。
良かった~…。
夫の実家から餅を1キロもらってきたので、明日の朝は餅にするか…。
ちょっと少なめに夕飯分のご飯を炊き、
どうにかピンチをしのぐ事ができました。