うちのカレー
超辛党の私。カレーも本当は激辛を汗をかきながら食べたい感じ。
でも、家族は主人を含めどちらかというと甘口派。
中辛のカレーでも時々辛いと言います。
家で作って食べたいくらいなんですが、
辛口と甘口の2種類のカレーを作るなんて面倒でやりません。
結局両者歩み寄り、いつも中辛と甘口のルーを半々に使って作ります。
子供はそのカレーに、福神漬けの汁をいれて甘くしています。
そして私は一味唐辛子を入れて激辛にしています。
一味もカレーの上から、真っ赤になるくらいかけるので、
家族がドン引きしてしまいます。
なので、お皿にご飯を盛り、一味を好きなだけ振りかけてから、
それが隠れるようにルーをかけて盛り付けています。